Kota Tangerang
Kolaborasi TNI dan DKP Kota Tangerang Hasilkan Panen Jagung di Lahan Kosong Markas Yonif 203
Panen ini merupakan hasil kerja sama yang telah berjalan selama beberapa bulan terakhir, di mana lahan tidur milik TNI dimanfaatkan secara produktif, untuk mendukung program pemerintah dalam memajukan pertanian perkotaan.
Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk sinergi nyata antara Pemkot Tangerang dengan institusi militer dalam menciptakan ketahanan pangan lokal.
“Telah dibuktikan TNI tidak hanya hadir dalam tugas pertahanan, tetapi juga bisa berkontribusi langsung dalam urusan pangan dan lingkungan. Urban farming ini adalah bukti bahwa pertanian bisa hidup dan sukses, bahkan di lingkungan militer,” ungkap Muhdorun.
Ia pun mengapresiasi inisiatif Yonif 203 yang telah memberikan contoh konkret pemanfaatan lahan secara produktif.
“Sinergi ini harus terus dikembangkan. Kami siap mendukung penuh kegiatan seperti ini, karena bisa menjadi model bagi wilayah lain, termasuk kawasan padat penduduk yang memiliki keterbatasan lahan,” jelasnya.
“Diharapkan, ke depan model kolaborasi ini bisa direplikasi di markas TNI lainnya, serta membuka ruang bagi program pelatihan pertanian bagi masyarakat sekitar,” tambahnya.
-
Nasional7 hari agoHari Guru Nasional 2025, Kemenag Siapkan Penghargaan bagi Guru Inspiratif, Inovatif, dan Berdedikasi
-
Tangerang6 hari agoDCKTR Tangsel Bangun Gedung Serba Guna Pamulang
-
Tangerang6 hari agoTangerang Selatan Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Berkinerja Baik dalam Percepatan Penurunan Stunting
-
Nasional7 hari agoLogo dan Tema Hari Guru Nasional 2025, Merawat Semesta dengan Cinta
-
Kabupaten Tangerang1 hari agoWabup Intan Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Sangiang Sepatan Timur
-
Jabodetabek1 hari agoRayakan Tahun Baru 2026 di Vega Hotel Gading Serpong dengan Safari Flavour Hunt
-
Tangerang6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Buka Kick Off Puslatcab Pekan Olahraga Provinsi ke-VII Banten 2026, Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum
-
Tangerang4 hari agoPermudah Akses Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Selatan Sosialisasikan Portal Digital Anti Nganggur



