Bisnis
J&T Express Masuk dalam 500 Perusahaan Terbaik di Asia Pasifik
J&T Express sebagai perusahaan logistik berskala global meraih pengakuan bergengsi dengan masuk dalam daftar Asia-Pacific’s Best Companies of 2025 versi TIME dan Statista. Penghargaan ini diberikan kepada 500 perusahaan di Asia Pasifik yang menunjukkan performa unggul dalam aspek kepuasan karyawan, pertumbuhan pendapatan, dan data ESG (Environment, Social, and Governance).
Dalam pemeringkatan yang dilakukan, J&T Express menjadi salah satu dari 18 perusahaan asal Indonesia yang berhasil masuk dalam daftar bergengsi ini. Dari 500 daftar perusahaan di seluruh Asia Pasifik, J&T Express menduduki peringkat 322 dengan skor 79.40 poin dari 100 sebagai poin maksimum. Pencapaian ini mencerminkan kinerja perusahaan yang solid di berbagai aspek, termasuk kepuasan karyawan, kinerja finansial, serta transparansi keberlanjutan.
Robin Lo sebagai CEO J&T Express menuturkan bahwa pengakuan ini menjadi cermin dari dedikasi perusahaan di sektor logistik dan kerja keras para karyawan dalam mengembangkan perusahaan.
“Prestasi ini menjadi semangat awal tahun bagi J&T Express, terlebih karena di tahun ini kami genap berusia 10 tahun. Kami semakin termotivasi untuk memberikan yang terbaik bagi internal dan juga eksternal, terutama dalam melayani pengiriman bagi masyarakat Indonesia.” ujar Robin.
Dilansir dari laman TIME, penilaian aspek kepuasan karyawan didasarkan pada hasil survei terhadap karyawan di seluruh dunia. Pada aspek pertumbuhan pendapatan, TIME dan Statista melihat database pendapatan Statista yang berisi data pertumbuhan perusahaan selama tiga tahun terakhir. Kemudian di aspek ESG, mencakup emisi karbon, keterwakilan wanita di jajaran direksi, serta kebijakan anti-korupsi dan tanggung jawab sosial perusahaan.
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia



