Kabupaten Tangerang
Sekda Kabupaten Tangerang Soma Atmaja Buka Operasi Pasar Gerakan Pangan Murah
TANGERANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja, membuka acara Operasi Pasar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Alun-Alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang, Rabu (26/2/25). Operasi pasar GPM ini digelar dalam rangka membantu masyarakat menghadapi bulan suci Ramadan dengan menyediakan berbagai komoditi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
“Operasi pasar Gerakan Pangan Murah ini, kita gelar untuk membantu masyarakat, khususnya dalam rangka menghadapi bulan suci Ramadan dengan harga yang lebih terjangkau,” ungkap Soma.
Menurut dia, Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pertanian dan pihak terkait berkolaborasi menyiapkan 1.000 paket sembako yang terdiri dari gula, minyak goreng dan tepung terigu. Paket sembako tersebut dijual dengan harga Rp52.000 per paket, jauh lebih murah dibandingkan harga ekonomisnya yang mencapai Rp95.200. Pemerintah daerah memberikan subsidi sebesar Rp43.200 per paket untuk meringankan beban masyarakat.
“Alhamdulillah, hari ini kita menggelar operasi pasar murah untuk membantu masyarakat di sekitar Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, dalam menyongsong bulan suci Ramadan. Semoga kegiatan seperti ini dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa sesuai arahan Bupati Tangerang dan Wakil Bupati Tangerang, kegiatan operasi pasar GPM ini akan dilaksanakan di seluruh kecamatan secara bertahap. Operasi pasar murah ini direncanakan digelar minimal dua kali di setiap kecamatan menjelang Ramadan dan Lebaran guna memastikan distribusi pangan murah yang merata bagi masyarakat.
“Dengan adanya operasi pasar ini, diharapkan masyarakat dapat memperoleh bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau sehingga dapat menjalani ibadah Ramadan dengan lebih tenang dan nyaman,” ujarnya.
Salah satu masyarakat yang ikut antre, Siti warga Ciatuy, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya. Menurut dia, operasi pasar Gerakan Pangan Murah sangat membantu dan bermanfaat, khususnya dalam menghadapi bulan suci Ramadan.
“Alhamdulillah, terima kasih Bapak Bupati dan Wakil Bupati yang telah mengadakan pasar murah menghadapi bulan puasa. Semoga kegiatan ini bisa digelar lagi jelang lebaran,” ucapnya.
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Nasional4 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangerang Selatan
-
Jabodetabek2 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang2 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan



