Kabupaten Tangerang
TP UKS/M Kabupaten Tangerang Komitmen Wujudkan Sekolah Sehat
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah (TP UKS/M) Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Kamis (6/2/2025)
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Soma Atmaja yang secara langsung membuka acara tersebut meminta sejumlah perangkat daerah untuk terus memperkuat sinergitas dan kolaborasi dalam menciptakan lingkungan sekolah yang sehat.
“Melalui kegiatan ini, saya berharap kita dapat memperkuat sinergi lintas sektor dan lintas program untuk mencapai tujuan UKS/M, yaitu menciptakan lingkungan sekolah/madrasah yang sehat,” ujar Soma
Ia mengungkapkan, lingkungan sehat dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan siswa secara optimal serta meningkatkan mutu pendidikan, dan mencetak generasi yang berkualitas untuk masa depan.
Sementara itu, Ketua Harian TP UKS/M Kabupaten Tangerang, Firzada Mahali, menuturkan, kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi program dan kegiatan yang sudah dilakukan serta menyusun rencana program kerja yang strategis.
“Karena keberadaan UKS/M ini sangat penting untuk generasi muda yang tujuannya untuk membina dan meningkatkan kesehatan anak usia sekolah pada setiap satuan pendidikan,” tuturnya.
Ia mengungkapkan dengan terciptanya kehidupan perilaku hidup bersih dan sehat serta lingkungan yang sehat turut mendukung petumbungan dan perkembangan yang harmonis dan optimal sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan dan prestasi belajar peserta didik.
Firzada menuturkan pula, pembinaan UKS/M ini menargetkan strata paripurna dalam pelaksanaan UKS/M. Ia juga meminta komitmen seluruh pihak agar tercapainya tujuan dari pembinaan UKS/M yaitu lingkungan sekolah/madrasah yang sehat.
Ruang lingkup UKS/M juga terintegrasi dengan sejumlah inovasi Kabupaten Tangerang, seperti Kurassaki (Kurangi Sampah Sekolah Kita), Sanisek (Sanitasi Sekolah), Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM), Sekolah Ramah Anak, Gerakan Sekolah Sehat dan program lainnya.
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
-
Tangerang4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM



