Kota Tangerang
Kelurahan Batuceper Gelar Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan
Lurah Batuceper Edi menuturkan, giat kerja bakti yang masif dilakukan pada hari Minggu (2/1/25) oleh masyarakat Kelurahan Batuceper bertujuan untuk antisipasi adanya banjir di musim penghujan yang masih berlangsung di Kota Tangerang.
“Dalam kesiapsiagaan bencana banjir, Kelurahan Batuceper berkolaborasi dengan masyarakat setempat melakukan normalisasi saluran drainase dan membersihkan lingkungan, yang diharapkan bisa menjadi saluran yang lancar dan tidak menyebabkan banjir di wilayah Kelurahan Batuceper,” ungkap Edi dalam wawancara langsung.
Ia pun mengimbau, seluruh masyarakat Kelurahan Batuceper untuk meningkatkan kewaspadaannya dalam menghadapi musim penghujan ini. Mulai dari berkala melakukan kerja bakti hingga menjaga kesehatan tubuh seluruh anggota keluarga.
“Antisipasi banjir tidak bisa dilakukan oleh pemerintah saja, namun perlu adanya kolaborasi bersama masyarakat dalam menghadapi musim penghujan dan mencegah terjadinya banjir,” katanya.
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan



