Kabupaten Tangerang
1.344 Personel Satpol PP Siap Jaga 74 TPS di 18 Pilkades Kabupaten Tangerang
TANGERANG – Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang, Agus Suryana, menurunkan sebanyak 1.344 personel untuk pengamanan pada pemilihan kepala desa (pilkades). Aparat terdiri dari anggota Satpol PP Kabupaten Tangerang, Trantib Kecamatan, dan Satlinmas. Mereka akan berjaga di 74 Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Dia berharap, seluruh personel dapat menjalankan tugas dengan baik untuk menciptakan kondisi pilkades yang tertib, aman, dan nyaman. Total pelaksanaan pilkades ada 18 desa, yakni sebanyak 16 pilkades langsung dan 2 pemilihan untuk pergantian antarwaktu.
“Seusai melaksanakan apel ini dapat dikatakan seluruh personel Satpol PP dalam keadaan siap mengamankan di 18 lokasi pilkades. Nantinya personel kami juga akan bergabung dengan personel dari POLRI, TNI dan lain sebagainya,” ucapnya usai menghadiri Apel Pergeseran Pasukan yang di gelar di Lapangan Aria Yudha Negara, Jumat (22/09/2023).
Dia juga meminta personelnya untuk lebih humanis dan bersikap netral pada pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) Serentak yang akan berlangsung pada 24 September 2023.
“Sesuai arahan pak Pj Bupati (Tangerang), seluruh personel khususnya personel Satpol PP dan Satlinmas diharapkan dapat selalu mengedepankan sikap humanis kepada masyarakat,” ucapnya.
Ia menyampaikan, selama pelaksanaan pilkades, potensi gangguan keamanan masih bisa terjadi. Untuk itu diperlukan adanya antisipasi pengamanan demi terciptanya situasi yang aman damai dan kondusif.
-
Jabodetabek4 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang3 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang3 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Hadirkan Tangerang Selatan One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
-
Tangerang3 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan



